欢迎访问嘉兴统一战线网!

嘉兴山东商会召开专题学习会:贯彻落实十九大精神,奏响商会新时代乐章

2017-10-30

  20171028-29日,嘉兴市山东商会召开党的十九大精神专题学习会暨会长理事会议,传达学习党的十九大和中央25号文件精神,对贯彻落实党的十九大精神等进行了部署。商会领导班子及全体党员参加会议。

  会议邀请了市委统战部原副部长、市工商联(总商会)原党委书记陈兴隆作专题辅导。

  会议指出,商会上下要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,按照市委统战部、市工商联的部署和要求,创新方式方法,迅速把十九大精神传达到各会员企业,以高度的政治责任感认真学习宣传贯彻十九大精神,坚持商会的统战性、经济性、民间性的有机统一。商会领导班子要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,充分发挥模范表率作用,带头学习和领会掌握十九大精神,坚持不忘初心、矢志服务,打造强有力的山东商会品牌,将商会办成党和政府放心、主管部门满意、广大会员信赖的一流商会。

  会议强调,商会领导班子要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导商会的各项工作开展。要坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉执行党的路线方针政策;遵纪守法,践行社会主义核心价值观,坚持民主办会,落实好会长办公会议、会长会议、理事会议制度等;健全议事决策机制,集体讨论决定重要事项搞好团结协作,相互支持配合,做到搭台、补台、不拆台,形成整体合力,共同推动商会工作迈上新台阶。  

  会议要求,商会要不辜负党委政府的殷切期望,秉承志存高远、济世为怀的发展理念,运用海纳百川的格局、包容一切的境界、审时度势的思维,坚持讲政治,做正能量的传递者;坚持讲服务,做排忧解难的协调者;坚持讲创新,做政府企业满意的动员者。在新时代,企业家要怀抱强烈的社会责任感和历史使命感,全面开展“诚信鲁商”“智慧鲁商”系列活动,打造最诚信的商人、有才智的文人、有爱心的善人,建设和谐、团结、诚信的山东商会,大力推进商会的全面建设,奏响商会全面发展的新时代乐章。

  会上,与会会长、党员们结合党的十九大精神,发表了各自的感想和体会。大家纷纷表示,十九大报告是总结中国特色社会主义发展经验,带领全党全国人民夺取全面建成小康社会胜利、实现中华民族伟大复兴的里程碑式的纲领性文件,通过组织收看十九大开幕式、闭幕式实况和学习十九大会议精神,大家对新时代中国特色社会主义建设充满自信,精神振奋、很受鼓舞,为党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设所取得的辉煌成就感到自豪。

  会长张庆允表示,十九大报告是当代企业家向高标准看齐,时刻保持自我审视、自我提高、自我发展的内生动力,具有极其重要的指导意义和导向作用;中央25号文件是推动企业发展的新起点、新契机,对营造企业家健康成长环境做出了全面部署,对弘扬企业家精神、壮大企业家队伍提出了具体举措,对企业持续创新提供了全方位的支持和保护。我们坚信,在党的坚强领导下,民营企业家获得了最大的信任和帮助,一定能够动员和组织最广大的力量,共同致力于国家发展、民族兴盛、社会和谐。

  党支部书记杜全海说,十九大报告和中央25号文件都明确了企业家的精神地位和价值,并从新时期国家战略出发,对激发与保护企业家精神提出总体要求和具体举措,令人备受鼓舞。随着经济发展进入新常态,企业家干事创业将迎来越来越好的环境和氛围。作为创业者、企业家,有义务、有责任对企业家精神做出更富时代特色的诠释与实践,有义务、有责任在促进嘉兴经济社会发展中做出更大贡献。

  执行会长、秘书袁汝伟说,通过学习十九大报告和中央25号文件,感受到了国家对企业家无微不至的关心,尤其是关于企业家的描述,民营企业和国有企业是一样的,这表明民营企业与国有企业拥有同等地位,我们倍感振奋。十九大报告、《意见》的细致程度让企业家感到暖心,更加有获得感、安全感,企业家们将更加敢于在商业模式和技术领域不断开拓、不断创新。