欢迎访问嘉兴统一战线网!

我部参加2017年度《中国统一战线》杂志业务交流会并作发言

2017-08-14

  810-11,《中国统一战线》杂志社在辽宁省丹东市举办业务交流会。会上,嘉兴市委统战部被评为“2017年度《中国统一战线》宣传先进单位”,万勇副部长作了关于加强统战宣传工作的交流发言。

  《中国统一战线》杂志社举办此次业务交流会,旨在开展国际国内形势、统一战线工作理论和政策辅导,地方统战亮点工作经验交流,学刊、用刊经验交流。会上,嘉兴市委统战部、上海市浦东新区区委统战部等10个地方统战部交流了统战各领域工作经验,陆军装甲兵学院政治教研室主任董翊彤作了当前国际形势专题报告,西藏藏族自治区委统战部领导介绍了西藏民族宗教政策,全国政协委员、中央统战部原副秘书长张献生作了《习近平总书记关于统一战线的新思想新观点新论述》辅导报告。

  近年来,嘉兴市积极创新工作思路,变“先走后唱”为“边走边唱”进而“先唱后走”,切实把做好新时期统战宣传工作摆在重要位置,大力唱响统一战线人物、统一战线故事、统一战线好声音、统一战线正能量,把统一战线工作好的做法展示好、好的成果宣传好、好的经验推广好,全面打造统战宣传工作的“中央厨房”,实现统战宣传工作大提升、大跨越、大变样。