欢迎访问嘉兴统一战线网!

全市统一战线召开贯彻落实省第十四次党代会精神学习部署会

2017-06-30

  630日上午,全市统一战线召开贯彻落实省第十四次党代会精神学习部署会,传达学习省第十四次党代会精神,并对全市统一战线系统抓好学习贯彻作出部署。市委常委、市委统战部部长赵树梅出席会议并讲话。市各民主党派、市工商联和无党派人士,新的社会阶层、民族宗教界、港澳台侨界代表人士,以及全市统战干部等240余人参加会议。

  会议邀请了市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟作省第十四次党代会精神的专题辅导报告。姚部长把省党代会精神形象地概括为“826471”,即八八战略、两个高水平、六个浙江、四个强省、七项任务、一个全面从严治党,随后结合嘉兴的工作实际进行了提纲挈领、言简意赅的系统阐述。

  会上,赵树梅就学习贯彻省第十四次党代会精神作重要讲话,她强调,全市各级统战部门要站在全局和政治的高度,学习宣传再深入、工作重点再聚焦、队伍建设再加强,全面强化制度建设,对照省党代会提出的目标任务要求,进一步理清思路、创新举措、拉高标杆,以学促用、以学促做,从点滴抓起、从平时抓起、从身边抓起,推动全市统战工作把握新机遇、开创新局面。

  市委统战部常务副部长张颖杰主持会议,并就学习贯彻省党代会精神和赵树梅部长的讲话提出了三点要求:一是要全面学深悟透省党代会精神实质,迅速掀起学习宣传的新热潮;二是要更进一步、更快一步,把省党代会精神贯彻落实到工作中来;三是要负重拼搏、勇于领跑,全力打造一支红船旁的统战铁军。

  省党代会召开后,中共嘉兴市委统战部第一时间召开了部务会议和全体干部会议,传达学习全省统一战线举行省第十四次党代会精神学习报告会和全省市委统战部长工作例会精神;市各民主党派、市工商联等市级统战系统各单位也纷纷召开了专题学习会;各县(市、区)委统战部和统战系统各单位也持续开展学习贯彻系列活动。下一步,全市统战系统要用省党代会精神和全省市委统战部长工作例会精神武装头脑、指导工作,自觉为践行“八八战略”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,找准方向、对准目标、精准发力,推动全市统战工作迈上新台阶。