欢迎访问嘉兴统一战线网!

南湖区举办全区统战系统信息培训

2017-06-07

  62日下午,南湖区召开全区统战系统信息培训讲座。南湖区委统战部常务副部长计百姓出席会议,各镇、街道、各民主党派基层委员会(支部)、工商联、党外知识分子联谊会、部机关各科室的统战信息员参加会议。会议由办公室主任计梦娇主持。市委统战部办公室袁斐应邀出席并作辅导培训。

  袁斐围绕信息工作“信息工作的意义”、“信息刊物有哪些”、“怎么编”“怎么抓”四个命题,通过大量生动、鲜活的案例,分析讲解了好信息所具备的特质以及如何写好信息、畅通信息渠道等内容。袁斐强调,好信息需具备时效性,内容要详实,需把握受众视角,要在信息标题、内容上打造亮点,在当前互联网技术高度发达、媒体相互融合的时代,统战系统信息工作者更要用心挖掘,通过好的内容、形成好的信息才能吸引更多人、更广泛的关注。

  区委统战部常务副部长计百姓对于2016年度统战系统信息工作取得的各项成绩予以肯定,他指出,下一步统战信息工作要要抓好三方面:一要信息撰写要围绕省委、市委、区委相关中心工作,比如剿灭劣五类水,小城镇综合整治等;二要信息员要了解统战工作的对象、任务等,为撰写好信息打下坚实基础;三要从思想上重视统战信息工作,不断提升统战信息的数量、质量,促进信息工作再上新台阶。