欢迎访问嘉兴统一战线网!

中共浙江省委常委、统战部部长,副省长熊建平走访各民主党派省委会、省工商联

2017-12-16

12月14日,中共浙江省委常委、统战部长, 副省长熊建平走访各民主党派省委会、省工商联, 与领导班子成员座谈交流,亲切看望机关干部职工。省委统战部常务副部长金长征陪同。

在认真听取各民主党派省委会的工作情况汇报后,熊建平高度肯定了各民主党派省委会参政履职、自身建设等方面工作取得的成绩。他指出,这次见面,真切感受到各民主党派和中国共产党肝胆相照、亲密合作的良好关系。各民主党派省委会在新一届班子领导下,围绕中心,服务大局,各项工作都很有成效,非常有特色。熊建平就今后工作提出三点要求和希望。

第一、要把思想和行动统一到中共十九大精神上来,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。当前要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要的政治任务,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上旗帜鲜明。守住共同思想政治基础这个圆心,把统一战线的半径、多样性放长,形成最大同心圆。

第二、要把智慧和力量汇聚到“两个高水平”建设上来,更好地发挥参政党作用。在推进“改革强省、创新强省、开放强省、人才强省”和建设“富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江”中发挥民主党派的独特优势,善集众智、广集众力,在续写“八八战略”和“两个高水平”的大文章上展现新作为,作出新贡献。

第三、要抓好民主党派自身建设,切实提升履职能力和水平。今年民主党派省委会已圆满完成换届。换好届是一个新的起点,要在新班子的带领下,各项工作有新气象、新提升、新成效,在原有基础上,再上新台阶。 

在听取了省工商联的工作汇报之后,熊建平对省工商联新一届领导班子取得的工作成绩给予了充分的肯定和高度的赞扬,指出省工商联新一届领导班子有朝气、有思路、很实干、有实效。熊建平对省工商联如何开展好下一步工作提出了4点要求:

一是要把旗帜举得高而又高。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,确保在政治立场、方向、原则、道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要在教育引导上抓得牢而又牢。明年是改革开放40周年,省工商联要认真研究、精心策划好活动和载体,引领我省民营企业勇立从“富起来”到“强起来”的潮头,继续走在前列、当好示范。

三是要在聚焦中心上贴得紧而又紧。省工商联要善集众智、广集众力,凝聚各方的力量,围绕“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”建设,引领广大民营企业家紧贴中心、服务大局。

四是要在服务支持上做得好上加好。工商联要积极发挥“桥梁和纽带”、“助手”的作用,各项工作要走在前列。要在构建“亲”“清”政商关系上下功夫,在推动“最多跑一次”改革上下功夫,为把浙江打造成投资环境最优省份作贡献。