欢迎访问嘉兴统一战线网!

海宁市开展宗教界代表人士十九大精神学习暨教风建设培训班

2017-12-14

  128日,海宁市宗教界十九大精神学习暨教风建设培训班举行,各宗教团体副秘书长以上成员、宗教场所负责人及宗教界代表人士共100余人参加培训。

  培训班邀请海宁市委党校副校长沈晓明作十九大精神学习讲座,重点解读十九大报告中关于全面贯彻党的宗教工作基本方针等要求,引导宗教与社会主义社会相适应。嘉兴市委统战部副部长、民宗局局长陈国华为大家作《国法与教规》专题报告,从国法与教规的概念、相互间的联系和关系三个方面展开,用案例深入剖析宗教界应如何学法守法,并结合新《宗教事务条例》和治理佛道教商业化问题等新政法规,深入浅出地给大家上了一堂生动的法制课。

  最后,海宁市委统战部副部长、民宗局局长李卫清对宗教团体负责人、宗教界人士提出三点要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持宗教中国化方向;要注重持守教规戒律,端正教风,正信正行;要注重倡导公益慈善,自觉弘扬社会正能量。