欢迎访问嘉兴统一战线网!

嘉兴市开展 “送法律下乡”活动助力“七五”普法

2017-09-18

  时值“七五”普法工作全面开展之际,911日上午,市民宗局组织开展了法律知识进场所活动。各县(市、区)民宗局分管领导,嘉兴经济技术开发区统战群团局、嘉兴港区社发局相关负责人,各县(市、区)佛教协会会长、秘书长等60余人参加了活动。

  活动由嘉兴市民宗局副局长陈林根主持,市公安消防支队和市政府法制办分别就《消防法》及消防工作中存在的突出问题和“尊法、知法、守法、用法”进行了宣讲,得到广大宗教界人士的一致认可。宗教界人士也纷纷表示今后要不断强化法律意识、加强法律知识学习,遵守宪法和相关法律法规,在法律允许的范围内开展宗教活动,并切实加强场所的消防安全工作。

  活动中,市民宗局副局长陈林根领学了人民日报评论员文章《宗教工作法治化迈上新台阶》,并就下一步全市宗教界认真组织学习新条例,依法开展宗教事务提出要求:要原原本本学,新旧条例对照学,深刻领会新条例的精神。要了解最新的民族宗教理论观点和政策要求把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作形势的重大判断上来,把行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,以贯彻落实新修订的《条例》为契机,切实维护宗教领域和谐稳定,凝聚广大信教群众力量,为实现两个一百年奋斗目标而奋斗。