欢迎访问嘉兴统一战线网!

嘉兴市委统战部召开专题会议传达学习全国“两会”精神

2018-03-29

  2018326日上午,嘉兴市委统战部召开专题学习会议,组织机关全体干部认真学习了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。大家一致认为,刚刚闭幕的全国“两会”意义重大,一定会以“两会”精神为统领,充分发挥统战优势作用,精心谋划、全力落实、凝心聚力、主动作为,立足本职积极做好全年统战工作。

  市委常委、统战部部长赵树梅出席专题学习会。她指出,学习贯彻全国“两会”精神是当前全市统一战线的一项重要政治任务,各级统战部门和统一战线广大成员要按照中央、省委、市委要求认真学习贯彻“两会”精神,深刻理解习近平总书记在参加政协民进、农工党、九三学社界委员联组会上的重要讲话精神,推动形成“两会精神带回来,凝心聚力加油干”的生动局面。

  一是要认真学习传达,深入宣传宣讲,迅速在全市统一战线掀起学习全国“两会”精神的热潮。在抓好统战机关、统战干部学习的同时,要全力推动学习贯彻“两会”精神向统一战线各领域延伸、向统一战线成员延伸,分领域组织统一战线广大成员开展专题学习教育,采取座谈、研讨、调研等多种方式,加大舆论宣传力度,抓好全国“两会”精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻。

  二是要把学习全国“两会”精神与学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神有机结合。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,是对党的十九大精神的深化,全国“两会”把十九大的基本方略转化为具体措施,是指引我们做好工作的重要遵循。要把学习全国“两会”精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“同舟”主题系列活动结合起来。

  三是要准确把握会议精神的丰富内涵,密切联系统战工作实际,推动全国“两会”精神落地落实。要把全国“两会”的新要求新部署,作为今后工作的重要指引,把思想和行动统一到落实中央的重大决策部署上来,统一到全国“两会”的主要精神上来,充分发挥统一战线的独特优势和重要作用,精心谋划、开拓创新,做好统一战线凝聚人心、汇集力量等各项工作,共同开创全市统战工作的崭新局面。