欢迎访问嘉兴统一战线网!

我部召开专题会议传达学习市纪委八届二次全会精神

2018-02-12

  2018212日上午,嘉兴市委统战部召开全体机关工作人员会议,认真学习了市委书记鲁俊在市纪委八届二次全会上的重要讲话精神和市委副书记孙贤龙在会上所作的《弘扬红船精神,建设清廉嘉兴》工作报告,要求全市统一战线干部和职工要坚持以更高标准、更严纪律,继续保持清廉作风、树立清廉形象、维护清廉生态,结合时代特点大力弘扬红船精神,为全市清廉嘉兴建设贡献力量和智慧。

  市委书记鲁俊在市纪委八届二次全会上的重要讲话中指出,嘉兴是中国革命红船的起航地、红船精神的发源地,全市党员干部要对标当好红船“护旗手”的要求,坚持更高的站位、更严的要求、更实的举措,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入,全面推进清廉嘉兴建设。要坚持把政治建设摆在首位,把忠诚内化为“理想信念永坚定”的高度自觉、固化为“革命激情永不退”的炽热基因、外化为“政治规矩永在前”的鲜明标尺。要坚持把正作风反“四风”作为重点,寸步不让、以上率下、深入基层反“四风”。要坚持把纪律建设挺在前面,加强纪律教育,用好“四种形态”。要坚持把标本兼治贯穿始终,突出无禁区、全覆盖、零容忍反腐败,深入整治基层“微腐败”,把扫黑除恶与反腐斗争结合起来,进一步织密制度“笼子”。要坚持把监督体系建好用好,深化监察体制改革,充分发挥巡察作用。要坚持把责任担当层层传递,让全面从严治党的要求落实落细。

  市委常委、统战部部长赵树梅强调,在全面从严治党的形势下,全体党员干部要进一步提高思想认识、认清形势、自我加压,深刻理解当前反腐“从严、高压、长久”的新常态,紧绷纪律和规矩的弦,严格遵守中央八项规定和省委、市委相关文件精神,坚决杜绝节日腐败,切实加强节日作风建设,过一个廉洁、平安的新年。

  市委统战部常务副部长张颖杰主持会议。