欢迎访问嘉兴统一战线网!

省委统战部副部长张润生一行来我市调研

2018-06-14

  612-13日,省委统战部副部长张润生、党外知识分子处处长宋立一行来嘉兴调研新的社会阶层人士统战工作,实地走访了桐乡、平湖、海盐等地,嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰陪同调研。

  在桐乡,张润生副部长一行考察调研了乌镇互联网大会永久会址和乌镇互联网虚拟产业园,就省级新的社会阶层实践创新基地——乌镇互联网产业园建设情况仔细进行了询问。

  嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰介绍了我市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作开展情况,并就围绕“如何掌握引领新的社会阶层人士思想动态”方面作了汇报。

  桐乡市委常委、统战部部长周国强汇报了桐乡市新的社会阶层人士统战工作和实践创新基地建设情况。

  张润生副部长充分肯定桐乡市网络界人士统战工作有亮点、有创新,并提出三点希望,一要充分利用资源优势,充分发挥世界互联网大会永久举办地的优势,利用好网络界人士联谊会平台,将网络统战工作做在全国前列。二要积极探索工作方法,结合乌镇特点,针对乌镇互联网产业特点,抓住重点人群,创新网络界人士统战工作方法。三要建设好实践创新基地。充分利用互联网虚拟产业园等平台,支持网络界人士创业创新,将网络界人士统战工作落到实处。

  在平湖,张润生副部长一行考察调研了省级新的社会阶层人士实践创新基地——平湖国际游购小镇,视察了基地活动阵地建设情况,并召开了座谈会。

  平湖市委副书记王道平介绍了平湖市经济社会发展情况,平湖市委统战部常务副部长郑忠勤围绕“以省级实践创新基地建设为抓手、全域推进平湖新的社会阶层人士统战工作”作了汇报。

  张润生副部长对平湖市在推进新的社会阶层人士实践创新基地建设过程中,整合统战资源、注重平台构建、深入排摸调研等方面做的工作表示肯定。张润生指出新的社会阶层人士统战工作和省级实践创新基地创建,要努力放宽视野拔高定位,继续理清对象夯实基础,不断发挥实践创新基地在基层统战的主平台作用,着力发挥新的社会阶层人士的独特作用。

  在海盐,张润生副部长一行调研走访了嘉兴恒锋工具股份有限公司浙大博士后工作站和浙江青莲股份有限公司浙大校企合作项目。

  海盐县委常委、组织部部长、统战部部长宗晓慧汇报了海盐知联会和浙大知联会扎实开展校地共建的工作情况。

  张润生副部长充分肯定了6年来海盐知联会和浙大知联会校地共建工作,他表示海盐统战部思想上高度重视,工作上积极主动,措施上务实有效,校地合作工作有特点、有成效、有创新,海盐要进一步总结经验、巩固成果,用好浙大知联会资源,借力借智,服务海盐发展,发挥县级知联会这个小平台撬动省级大资源的作用。