欢迎访问嘉兴统一战线网!

我市召开2018年度统一战线智库工作会议

2018-05-28

  2018525日下午,嘉兴市委统战部和市社会主义学院在浙江红船干部学院组织召开了2018年度统一战线智库工作会议,公布2017年度智库课题结题报告,聘任新一批统一战线智库成员,审议《嘉兴统一战线智库课题管理办法(征求意见稿)》,讨论2018年度智库课题等有关事项。市各民主党派专职副主委、市工商联分管负责人,市统一战线智库全体成员、拟新聘请的统一战线智库成员,市委统战部、市委党校(市社院)分管领导和有关职能处室负责人等参加会议。

  浙江红船干部学院副院长、中共嘉兴市委党校、市行政学院、市社会主义学院副校(院)长徐连林主持会议。

  李水根、程利仲代表课题组分别就多党合作高地建设、接轨上海示范区建设两个2017年度课题作了结题报告。

  市委统战部常务副部长张颖杰为2017年度两个智库课题颁发结题证书。

  市委统战部副部长万勇宣读了《关于聘请统一战线智库成员的通知》文件,公布了嘉兴市统一战线智库新聘任成员名单。

  施雪良、蔡强等23位同志受聘成为嘉兴市统一战线智库成员,聘期为三年。

  市委统战部常务副部长张颖杰对新聘任为统一战线智库成员的专家学者们表示祝贺,并希望全市统一战线智库44位成员能够齐心携手、聚智汇力,为全市经济社会发展建务实之言、献有用之策。

  会议讨论并审议了《嘉兴统一战线智库课题管理办法(征求意见稿)》,并公布了2018年度统战智库课题选题指南。

  对于下一步工作开展,张颖杰指出:

  一是要有高的站位。习近平总书记在党的十九大开幕会报告第七个部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”中专门提及要“加强中国特色新型智库建设”,所以要充分认识统一战线智库建设的重大意义,树立全局意识。

  二是要有高的眼界。统一战线智库就是要凝聚统战智慧力量,为经济社会发展提供智慧力量,要认真把握当前统一战线智库建设的有利时机,通过逐步地建设、发展、完善,争取成为出思想、出观点、出成果、出人才的重要阵地。

  三是要有使命感。在新时代,要不忘初心、牢记使命,不断探索、实践、总结、思考,积极参与调研、咨询、论证等工作,充分发挥各专业、各领域党外专家咨情议政、民主建言的独特作用,为市委、市政府决策施政提供智力支持。