欢迎访问嘉兴统一战线网!

我市第八届汉传佛教讲经交流会圆满举行

2018-05-16

  2018513日,嘉兴市第八届汉传佛教讲经交流会在南湖区石佛寺禅堂圆满举行。市委常委、副市长鲍九生,市委统战部副部长、市民宗局局长陈国华,南湖区委常委、统战部部长吴佳等领导出席本次讲经交流会。全市各县(市、区)民宗局有关领导及听经僧众近四百人参加讲经交流会。此次交流会由市佛协副会长果因法师主持。

  市民宗局副局长陈林根作动员讲话,要求佛教界讲经交流要积极挖掘佛教的积极因素,促使佛教人士和信众在经济和社会发展中发挥积极作用;坚持讲经交流要引导佛教界坚持宗教中国化,以“社会主义核心价值观”阐释佛教经典,用中国优秀传统文化浸润佛教文化;坚持讲经交流要发挥佛教正能量。

  本届讲经交流会以“慈悲·圆融·宏博”为主题,参讲法师围绕省佛教协会规定的《阿弥陀经》《坛经》《普门品》等16部经典进行了深入浅出、通俗易懂地讲经交流。全市共11位法师参加讲经交流,嘉兴市佛协副会长峙宇对参讲法师作了逐一点评;浙江省佛协副会长、嘉兴市佛协会长贤宗法师宣布讲经交流成绩。

  讲经交流会的最后,市委常委、副市长鲍九生为获得一等奖的法师颁奖。他充分肯定了讲经交流活动对推进嘉兴佛教健康发展、引导信众正信正行、促进社会和谐的重要作用。他指出,与往届相比,本届交流会呈现出讲经制度不断优化、讲经水平显著提高、讲经法师推陈出新、讲经主题持续深化的新亮点,展示了嘉兴僧才辈出、坚持讲经弘法的良好氛围。