欢迎访问嘉兴统一战线网!

致公党市委会举办“垃圾分类 致公在行动”主题活动暨志愿者服务队成立启动仪式

2017-12-18

  1217日,致公党嘉兴市委会“垃圾分类 致公在行动”主题活动暨中国致公党嘉兴志愿者服务队成立启动仪式在嘉兴市烟雨社区举行。活动由致公党嘉兴市委会主办,南湖街道办事处、烟雨社区、嘉兴学院南湖学院商学系义工站、嘉兴芯悦社工等单位协办。市政协副主席、市委会主委赵如英,市委会副主委刘惠娟、张芳军出席启动仪式。社会服务专委会和各支部的党员志愿者以及高校志愿者、社区群众等300余人参加了活动。

  市委会副主委、社会服务专委会主任刘惠娟代表市委会讲话,对本次活动的背景、目的以及“垃圾分类 致公在行动”主题活动主要计划作了简要介绍,并就进一步做好垃圾分类宣传引导工作提了几点要求。

  活动还特意邀请了市建委主任、分类办主任李国明和市分类办常务副主任吴秀泉莅临现场指导工作。李国明主任在讲话中介绍了嘉兴市生活垃圾分类工作基本情况以及下一步举措,赞扬了致公党嘉兴市委会开展垃圾分类主题活动的做法、成效和意义,对市委会表示衷心的感谢。

  启动仪式上,市分类办常务副主任吴秀泉和市委会副主委、南湖区副区长张芳军一起为致公党嘉兴志愿者服务队授旗。市直二支部主委裘越青作为党员志愿者代表宣读了《倡议书》。

  市政协副主席、市委会主委赵如英宣布致公党嘉兴市委会“垃圾分类 致公在行动”主题活动正式启动,中国致公党嘉兴志愿者服务队正式成立!

  “垃圾分类 致公在行动”活动为期三年2017-2019),主要依托党派力量,深入学校、社区,通过社会宣传、媒体宣传、活动宣传等形式大力普及生活垃圾分类知识,引导广大市民养成分类投放生活的垃圾的好习惯。根据活动方案,市委会还将组织党员开展实地调研、金点子征集、民主监督等活动。

  启动仪式结束后,市委会进行了首场垃圾分类宣传活动。丰富多样、寓教于乐的宣传形式吸引了社区众多群众的踊跃参与,现场气氛热烈,宣传氛围浓厚,生活垃圾分类的宣传效果显著。活动中共发放两千余份宣传资料。