欢迎访问嘉兴统一战线网!

我市召开“进一步促进民间投资健康发展,推进供给侧结构性改革”专题民主协商会

2017-12-14

  20171214日,市委召开民主协商会,就“进一步促进民间投资健康发展,推进供给侧结构性改革”这一主题,与市各民主党派、市工商联进行专题民主协商。市委副书记孙贤龙出席会议。市各民主党派主委、副主委,市工商联负责人,参政议政骨干代表,市委办公室、市委统战部、市发展改革委、市经信委、市科技局、市建委、市商务局、市市场监管局、市行政服务中心、市合作交流办、市金融办负责人,南湖区、秀洲区政府及嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会分管负责人参加会议。市委统战部常务副部长张颖杰主持会议。

  市发展改革委副主任姚中华通报了嘉兴市民间投资的总体情况,系统全面地介绍了我市促进民间投资健康发展,深入推进供给侧结构性改革的相关工作推进情况。

  根据今年年初制定的政党协商计划,前期市各民主党派和市工商联组成联合课题调研组,围绕“进一步促进民间投资健康发展,推进供给侧结构性改革”专题精心制定“1+8”课题调研计划,通过认真调研,形成了高质量调研成果。会上,市各民主党派、市工商联依次发表了协商意见,提出了不少有建设性的意见建议。

  孙贤龙说,这次课题调研十分深入,分析透彻,对策管用。当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,希望市各民主党派、市工商联同频共振,增进对新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同、感情认同,最大限度凝聚起推动改革发展的强大合力。

  孙贤龙指出,促进民间投资健康发展,要紧紧围绕坚持“两个毫不动摇”重点,发挥市场和政府“两个作用”;要紧紧围绕供给侧结构性改革主线,提升发展质量和效益;要紧紧围绕创新引领关键,发挥科研大平台的优势和企业的创新主体作用;要紧紧围绕开放发展理念,加快推进接轨上海示范区建设和浙商回归,鼓励企业稳妥走出去;要紧紧围绕优化环境保障,推进生态环境和政务环境建设,营造最优营商环境。

  孙贤龙强调,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。全市各级各部门要切实深化认识,对市各民主党派、市工商联提出的建议要认真研究、消化吸收并加以落实,确保民主协商工作取得实效。