欢迎访问嘉兴统一战线网!

南湖区党外知识分子联谊会举办迎春联谊会

2017-01-22

  117日下午,南湖区党外知识分子联谊会举办迎春联谊会。南湖区委统战部常务副部长计百姓、南湖新区(金融)管委会副主任、知联会会长傅政霖等出席此次联谊活动。

  联谊会上,傅政霖对2016年的工作作了报告,他指出,南湖区党外知识分子联谊会紧紧围绕区委、区政府的中心工作,坚持“强化学习、提高能力、增加友谊、凝聚力量、服务社会、扩大影响”的总目标,圆满完成区知联会的换届工作,开展了多次丰富多彩而颇有收获的联谊、调研活动,进一步增加了区知联会和各镇、街道分会的活力和凝聚力,为全区的改革做出了一定的贡献。

  计百姓对区知联会在2017年的工作提出了殷切的希望。他表示,知联会是各区、县自行组织,向民政局登记,比民主党派的管理更加松弛,所以它的发展取决于如何发挥理事自身的作用。知联会应充分发挥各理事的作用,拓展与提升知联会的品牌影响力。一是领导班子要加强学习,努力提升自己的理论水平与工作能力。二是积极组织各知联分会开展活动,不断加强各会员之间的凝聚力。三是充分吸收和发挥新进理事的自身优势,在各行各业努力建功,形成良好的社会影响。

  最后,在主持人的组织下,参加联谊的人员积极参与游戏,气氛十分热烈。在做游戏的同时,知联会还为各位理事提供了交流的平台。知联会成立时间不长,但是发展速度稳健,深受区委重视。2017年,知联会会以更加坚定的信心、更加饱满的精神状态、更加强烈的责任意识、更加扎实的工作作风,更好的投入到新一年的工作中去,以狠抓落实的决心推动南湖区转型发展走在前列。