欢迎访问嘉兴统一战线网!

海盐县委向党外人士通报反腐倡廉工作和县第十四次党代会精神

2017-01-16

  113日下午,海盐县委召开情况通报会,向党外人士通报2016年海盐县党风廉政建设和反腐败工作情况以及县第十四次党代会精神。全县各民主党派全体成员、县知联会、党外实职干部和无党派代表人士共同听取了此次通报。

  县委常委、纪委书记李乐伦同志通报了2016年全县纪检监察工作情况和2017年工作思路。2016年,海盐县纪委严格按照全面从严治党的要求,紧扣“把纪律和规矩挺在前面”这根主线,积极践行监督执纪“四种形态”理念,压紧压实“两个责任”,持续深化纪委“三转”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,逐步形成了监督执纪问责新常态。2017年全县纪检监察工作将紧紧围绕中共十八届六中全会精神,坚持全面从严治党,努力形成不敢腐的环境、不能腐的机制、不想腐的自觉,推动全县党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

  县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧主持会议,并向党外人士通报了县第十四次党代会精神。20161225日—29日,海盐县第十四次党代会召开。大会总结了县第十三次党代会以来全县经济社会发展所取得的丰硕成果,提出了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党海盐县第十四届委员会和海盐县第十四届纪律检查委员会,以及我县出席市第八次党代会代表。

  与会的党外人士认真听取了通报后纷纷表示,此次情况通报会让党外人士对海盐县委、县政府的工作有了更全面的了解,也更加有利于他们今后更好地建言献策、参政议政。