欢迎访问嘉兴统一战线网!

全省高校统战干部培训班来嘉兴开展现场教学活动

2018-05-31

  2018530日,省委统战部和省社会主义学院联合举办的“高校统战干部培训班”来到嘉兴,就民主党派优良传统和基层统战工作开展现场教学活动。嘉兴市委统战部副部长万勇,民盟嘉兴市委会专职副主委任军,秀洲区委统战部、秀洲区残联、民盟秀洲区基层委员会有关领导陪同。

  考察团一行先后参观考察了沈钧儒纪念馆、褚辅成史料陈列室、民盟秀洲区基层委员会“康康行动社会服务基地”、民盟秀洲区基层委员会“盟员之家”等地。

  民盟秀洲区基层委员会主委张菊华介绍说,“康康行动”是民盟秀洲区基层委员会基于“服务党委政府中心大局,合力构建康宁和谐社会”的理念建立的一个基地化社会服务项目。该项活动于2012125日“世界义工日”启动,并于20163月正式命名为“康康行动”,为基地注入5万元红十字烛光博爱专项基金。近7年来,项目秉持“身心健康·社会康宁”的社会服务宗旨,聚力做深牵手脑瘫儿童服务项目,陆续开设了“乐高机器人初探”“小蜗牛漫步”、手工、烘焙、远足、海洋探险、趣味英语等特色公益活动(课程)20余次,服务脑瘫儿童近500人次。

  在民盟秀洲区基层委员会“盟员之家”,大家实地参观了浙江师范大学附属秀洲实验学校的“民盟同心?名师服务站”,观摩了民盟远程教育“烛光行动”北京四中网校与浙师大附属秀洲实验学校课堂教育的实时互动视频课。张菊华主委介绍了民盟秀洲区基层委员会社会服务品牌创建工作,借助北京和省、市各级资源,促进秀洲区教育、医疗水平的提升,实现借船出海、借梯登高目标,不断做深、做强、做响社会服务品牌。

  大家一致认为,民盟秀洲区基层组织社会服务品牌创建有亮度、内涵有深度、影响有广度,在基层统战工作方面卓有成效。